come cuocere la carne consigli

 

ll porridge è un'istituzione in Gran Bretagna, secondo forse solo alla regina e ai bus rossi. Si tratta di una zuppa d'avena, cotta con acqua o latte. È un piatto molto nutriente, ricco di fibre idrosolubili, proteine e di acidi grassi essenziali, che fornisce al nostro organismo energia a lungo termine.

Non esiste un'unica ricetta del porridge, ma varia a seconda dei gusti e dell'estro del momento. Ad esempio, in Scozia si fa aggiungendo solo un pizzico di sale ai fiocchi d'avena cotti con acqua. Via libera anche alla variante speziata con vaniglia, cannella, cardamomo, curcuma.

 

La ricetta Risto3, da personalizzare a tuo gusto.

 

Il porridge è un piatto versatile che può essere modificato a proprio piacere. La ricetta Risto3 propone una combinazione di latte e acqua e l'utilizzo di frutta fresca. Personalizza il tuo porridge utilizzando ciò che preferisci, cambiando ad esempio la frutta. 

Per un porridge vegano il latte può essere di tipo vegetale, di mandorla, riso, soia, cocco oppure sostituito con acqua nella stessa quantità. In alternativa ai fiocchi di avena che richiedono l'ammollo, meglio se di una notte, si trovano in commercio anche fiocchi d'avena a cottura istantanea, che non lo richiedono.

 

Ingredienti:

  • 140 g di fiocchi d'avena
  • 220 ml di acqua
  • 220 ml di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di gocce di cioccolato fondente
  • 4 pizzichi di granella di nocciole
  • 4 quadretti di cioccolato fondente
  • 80 g di mirtilli
  • banana a rondelle a piacere
  • miele fluido a piacere
  • scaglie di cocco disidratato qb

 

Preparazione:

Per preparare il porridge, metti in ammollo i fiocchi d'avena con l'acqua per 1 ora (l'ideale sarebbe una notte intera) ricoprendoli completamente. L’ammollo non è necessario se utilizzi avena a cottura istantanea. Trascorso questo tempo trasferiscili in una casseruola con il latte, il sale e cuocili per circa 4-5 minuti o comunque fino a quando il composto si sarà addensato.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata suddividi il porridge in coppette monoporzione e decorale con le gocce di cioccolato fondente, qualche quadretto di cioccolato, scaglie di cocco, granella di nocciole, mirtilli e miele. Per un porridge più ricco e gustoso, aggiungi delle rondelle di banana.

Servi subito il porridge e prova il gusto di una colazione sana e sostanziosa.

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