Recuperare le energie con il cambio di stagione

Come recuperare le energie con il cambio di stagione: occhio alla pausa pranzo!

Primavera, cambio dell’ora, sole tiepido… e la voglia di stare in casa evapora come la nebbia di queste mattine marzoline. Ci stiamo risvegliando e con noi il nostro corpo che ha bisogno di qualche attenzione in più per affrontare il cambio di stagione. Questo è il momento giusto per ripartire e trovare una dose in più di energia. Anche quando siamo costretti al chiuso in questo strano e folle momento storico.

Leggi tutto...

come congelare nel modo corretto

Congelamento: alcuni trucchi per farlo al meglio

Per evitare di uscire spesso a fare la spesa in questi giorni molti decidono di fare scorta alla prima occasione e sfruttare tutte le potenzialità del proprio freezer. Ma quali sono i trucchi e i consigli per congelare in totale sicurezza ed evitare di rovinare i cibi? Soprattutto come congelare in modo da gettare via meno avanzi possibile?

Leggi tutto...

Ricetta per la festa del papà

Fare il pane insieme al papà per la sua festa: la ricetta

Costretti a casa… come festeggiare degnamente la festa del papà? Facendo il pane insieme!!! Farina, acqua, lievito e poco altro, un po' di caos, un sacco fatica insieme ad impastare… ma poi che soddisfazione! Abbiamo chiesto la ricetta segreta alla nostra tecnologa alimentare Maja Minuz, che in questi giorni a casa ha deciso di fare un po' di esperimenti con i bambini, con ottimi risultati.

Leggi tutto...

Ricetta orzetto alla trentina

La ricetta dello chef Roberto: orzetto alla trentina

L’orzetto alla trentina è un piatto tipico, facilissimo e a bassissimo costo tipico del Trentino Alto Adige. Si tratta di un piatto davvero molto antico, che risale a molti secoli fa e a zone montuose e agricole in cui era importante portare in tavola piatti saporiti fatti con ingredienti semplici e poco costosi.

Leggi tutto...

Ottimizzare la pausa pranzo lavorando

Pausa pranzo sì o pausa pranzo no?

Viviamo in un’epoca di ottimizzazione massima. Ottimizzare gli investimenti, ottimizzare i risultati, soprattutto ottimizzare l’utilizzo del tempo, il bene più scarso. C’è chi fa dell’ottimizzazione un vero e proprio stile di vita e chi non è davvero convinto che sia la soluzione più sana.

Leggi tutto...

Santimbocca alla trentina ricetta dello chef Roberto Risto3

Ricetta dello chef: Saltimbocca alla trentina

I saltimbocca sono una tipica ricetta romana, molto semplice ma gustosa. La loro origine è incerta, ma ciò che si sa per certo è che furono descritti alla fine del XIX secolo dal grandissimo Pellegrino Artusi, che li aveva assaggiati in una tipica trattoria romana.

Leggi tutto...

Un San Valentino perfetto... a casa tua!

Esiste un luogo più perfetto della tua casa per festeggiare San Valentino?

Tu prepara l’atmosfera, al resto ci pensiamo noi.

Stupisci il tuo amore con una cena romantica take away.

Leggi tutto...

10 regole per un'alimentazione sostenibile

Decalogo dell’alimentazione sostenibile

 Un’alimentazione sostenibile è una dieta che mette al primo post la sicurezza alimentare e nutrizionale permettendo un basso impatto ambientale, il rispetto della biodiversità e degli ecosistemi. Inoltre un’alimentazione sostenibile deve necessariamente essere accessibile ed equa, in poche parole sana e sicura.

Leggi tutto...

Crema di riso e finocchi con trota affumicata

Ricetta del mese: crema di riso e finocchi con trota affumicata

Di quanto siano buone le trote ne abbiamo già parlato, ma come esaltarle ancora meglio con una ricetta semplice e leggera? Roberto, chef del Ristorante Risto3 dell’Interporto di Trento, fino al 24 gennaio preparerà una ricetta sfiziosa, tanto semplice quanto gustosa. Perché non condividerla con voi?

Leggi tutto...

Risto3 | Via del Commercio, 57 | Trento 38121 | tel 0461 825175 | fax 0461 822515 | risto3@risto3.it | P.Iva 00444070221 - Gestione menu

Privacy Policy