ricette per halloween

Hummus di ceci: super food versatile ed economico

 

Un piatto di origine medio orientale facile, economico, versatile e sostenibile

Puoi consumarlo come antipasto o come salsa da abbinare alle verdure per un pranzo leggero ma ricco di nutrienti, e perchè no, anche come spuntino spalmato su delle fette di pane.

Scopri di più su questo piatto sano e gustoso. 

Leggi tutto...

ricette per halloween

Crostata con farina integrale e di grano saraceno ai mirtilli

 

L’estate è la stagione dei colori, dei profumi, dei giochi e delle serate all’aria aperta. Nei giorni più lunghi dell’anno è tutto più buono, e sembra che anche il sapore della frutta sia più dolce.

Quella che vi proponiamo è una ricetta adatta per gli spuntini di tutti, grandi e piccoli, ed ha come ingrediente principale uno dei piccoli frutti più amati: i mirtilli.

Scopri la nostra ricetta per te

Leggi tutto...

ricette per halloween

La ricetta zero spreco: mini cheesecake salate con bucce di zucca

 

Sei alla ricerca di un piatto autunnale gusto e originale? 

Ecco una ricetta gustosa, zero spreco ed economica per un antipasto che saprà sbalordire i tuoi commensali.

Scopri la ricetta delle mini cheesecake salate con bucce di zucca

Leggi tutto...

ricette per halloween

La ricetta zero spreco: girandole di sfoglia con scarti di carciofi

 

In cerca di idee originali per le feste? E' vero sarà un Natale particolare, poche persone e e qualche rinuncia per il bene di tutti ma non per questo dobbiamo toglierci il piacere della tradizione.

Le feste sono spesso il simbolo dello spreco ma con qualche piccolo accorgimento, ecco che potrai sorpredere la tua famiglia con una ricetta gustosa, zero spreco ed economica .

Scopri la ricetta delle girandole di sfoglia con crema di gambi e foglie di carciofi

Leggi tutto...

gradi di cottura della carne e digeribilità

La cottura della carne: arte dell’equilibrismo tra digeribilità e gusto

 

Il filetto? Al sangue. Il petto di pollo? Rigorosamente ben cotto. Ci sono regole ferree che non si possono ignorare e gusti personali che si possono invece assecondare. E poche cose come la giusta cottura della carne riescono a renderci felici. O decisamente irritati.

La cottura della carne è una delle procedure più delicate e importanti in cucina, quasi un’arte che è in grado di esaltare un taglio o di rovinare un pranzo. Insomma, una delicata questione di equilibri, tra salute, sapore, consistenza e profumo.

Leggi tutto...

Ricetta per la festa del papà

Lasagne Goccia d'oro: la ricetta che piace a grandi e piccini

Da tempo ci chiadevamo quale fosse il piatto preferito di chi come te, prima di questa emergenza sanitaria, passava con noi la pausa pranzo quasi tutti i giorni. 

Molti sono stati i messaggi che hanno mostrato l'indecisione nel scegliere e questo ha reso entusiasti cuochi e cuoche Risto3 che hanno avuto ancora una volta la conferma di quanto il loro lavoro sia apprezzato.

E come promesso ecco la ricetta Risto3 del piatto con maggior preferenza: le "Lasagne Goccia d'oro"

 

Leggi tutto...

Ricetta orzetto alla trentina

La ricetta dello chef Roberto: orzetto alla trentina

L’orzetto alla trentina è un piatto tipico, facilissimo e a bassissimo costo tipico del Trentino Alto Adige. Si tratta di un piatto davvero molto antico, che risale a molti secoli fa e a zone montuose e agricole in cui era importante portare in tavola piatti saporiti fatti con ingredienti semplici e poco costosi.

Leggi tutto...

Santimbocca alla trentina ricetta dello chef Roberto Risto3

Ricetta dello chef: Saltimbocca alla trentina

I saltimbocca sono una tipica ricetta romana, molto semplice ma gustosa. La loro origine è incerta, ma ciò che si sa per certo è che furono descritti alla fine del XIX secolo dal grandissimo Pellegrino Artusi, che li aveva assaggiati in una tipica trattoria romana.

Leggi tutto...

Crema di riso e finocchi con trota affumicata

Ricetta del mese: crema di riso e finocchi con trota affumicata

Di quanto siano buone le trote ne abbiamo già parlato, ma come esaltarle ancora meglio con una ricetta semplice e leggera? Roberto, chef del Ristorante Risto3 dell’Interporto di Trento, fino al 24 gennaio preparerà una ricetta sfiziosa, tanto semplice quanto gustosa. Perché non condividerla con voi?

Leggi tutto...

Risto3 | Via del Commercio, 57 | Trento 38121 | tel 0461 825175 | fax 0461 822515 | risto3@risto3.it | P.Iva 00444070221 - Gestione menu

Privacy Policy